SA.LUCEの窓
かねてからの夢だったイタリアンレストラン開業に至った私の想いと、そのお店のご紹介です。
BISTORANTE SA.LUCE

sa.luce

営業時間/昼 11:30~15:00(L.O.14:00)
       夜 17:30~22:00(L.O.21:00)
住  所/大阪府豊中市栗ヶ丘町9-34
     「阪急豊中駅から徒歩約10分」
T E L/06-6845-3601
定 休 日/月曜日の夜、火曜日



オーナープロフィール

地元の大阪府豊中市出身。神戸のイタリア料理店にて修行後、単身渡伊。3年間イタリア国内において3ツ星レストランで修行、さらに本場の家庭料理や郷土料理を学ぶ。帰国後、国内のレストランにて副料理長、料理長として経験を積みながらソムリエの資格を取得し、この度自身の店のオープンを決意。



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最高峰のスペイン豚を入荷しました
いつもBISTORANTE SA.LUCE(ビストランテ サルーチェ)をご利用いただきありがとうございます。
今回は最近入荷した最高峰のスペイン豚と呼ばれるラルポークをご紹介したいと思います。
ラルポークラル(REAL)は、スペイン語で「最高峰」「最上級」を意味し、
スペインのカタルーニャ地方で開発された豚です。
ドライエイジングという熟成方法により肉の旨味が凝縮され、
赤身で黒豚のような甘みを持っているのが特徴です。

当店ではディナーの6,000円コースをお選びいただいた際、
メインの肉料理(例:ラルポークのロースト 未来とうもろこしとフォアグラのソース)
として提供しています。是非一度お召し上がりください。

また、最近はおかげ様で特にランチタイムが非常に混み合っておりますので、
ご来店の際は予めご予約いただけましたら幸いです。
皆様のご来店をお待ちしています。



最後になりましたが、この度は東日本の大地震において、
非常に多くの方々が被害に遭われたことを心よりお悔み申し上げます。
私自身も16年前の阪神大震災を経験してますので、
心が引き裂かれるような思いです。
一日も早く復興されることをお祈り申し上げます。


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